Очень распространенная фраза,
которая очень хорошо характеризует данную тему: я так привязалась к нему/ней.
Произносят это , люди даже не осознают на сколько точно характеризуют ситуацию которая сложилась. Когда человек от чего то или кого то энергетически зависит, можно говорить о наличии привязки.
Привязка- это энергетический канал, образующиеся во время взаимодействия человека с другими людьми, объектами или эгрегорами, также сущностями.
Все таки есть момент который нужно разобрать, точнее разграничить понятия энергоканал  и энергопривязки. Это не совсем одно и тоже.
 Энергетические каналы возникают как данность во время общения двух людей, по этим каналам происходит взаимообмен энергией.
Привязка, это тоже канал, но здесь мы имеем дело с энергетическим  нарушением. Привязка основана на зависимости от чего либо,  кого либо, а значит противоречит основам баланса. Опасность каналов и привязок в оттоке энергии, которая нужна человеку для построения отношений, развитие финансового канала и здоровье как основной объект повреждений.  И наверное самое сложное в этой ситуации это то, что человек не видит , не знает, не осознает что его силы просто уходят к кому то,  либо куда-то.
Причина появления привязок это не контролируемые эмоции и конечно же магические атаки и воздействия. Есть еще несколько причин, при которых люди получают привязки, но все они уже будут иметь отношение к магии.
Негативные эмоции формируют привязки по соответствующим чакрам:
Муладхара- страх, агрессия.
Свадхистана — похоть,  навязчивая идея.
Манипура- подчинение или наоборот стремление к власти.
Анахата- любовь и ненависть.
Вишудха- стремление к самореализации.
Аджна- привязки к тому,что человек считает истинной, принципы и установки.
Сахасрара- привязки к эгрегорам.
     На тонком плане каналы и привязки выглядят как нити, которые не всегда соединены с чакрами, они могут присоединятся к энергополю человека. Например это вариант, когда пообщавшись с человеком, чувствуется усталость, раздражительность,  сонливость ,мигрень. Чем больше эмоций, тем больший отток энергии.
     Привязки как правило создаются искусственно. Например приворот, приворот основан на искусственном создании привязок. При магических работах очень часто используются привязки к сущностям,  бесам,  покойникам для получения более быстрого и эффективного  результата.
     Если бы люди видели все эти каналы и привязки, то каждый человек был бы похож на ёжика и это правда. Просто кто энергоемкий,  справляется с оттоком,  слабый человек ломается и больше подняться не может. Опять же работа сознания играет не маловажную роль, чем развитей тем сильнее. Я не буду перечислять все виды привязок и каналов их очень много, и негативных воздействий от них очень много. Основное что нас разрушает это жалость,обида,месть,чувство вины, материальные потери, чувство обязанности,невзаимная любовь, не желание родителей отпустить ребенка, перечислять можно долго и ведь ничего нового я не пишу. Фактически каждый человек знает об этих моментах.
 Привязки весьма живучи,  от них не так просто избавиться самостоятельно,  для удаления их требуется понимание что именно несет диструктив , и что именно надо срезать, дабы вместе с негативным каналом ,например, не срезать канал к человеку ,финансовому партнеру. И тогда да, в одном направлении вы найдете ,а вот в другом потеряете. Такие тонкие работы, как обрезка каналов должна производиться специалистом. Каждый должен заниматься своим делом. Да, такой канал как обида можно проработать самому, но прервать канал с покойником не сможете, только разозлите.
  И надо понимать, что удаление привязки не предполагает удаление энергетической связи. Освободившись от привязки , вы не перестанет любить человека, просто станете свободным и дадите свободу другому человеку, признав за ними право распоряжаться своей судьбой.
Можно любить все, что мы любим, и быть свободным от привязок.