Знахарство и Целительство.
Эти слова давно стали обывательскими, и в понимании они как бы означают
одно и то же. Но, на самом деле есть отличие о котором все таки стоит знать.
Знахарь- ведун, предсказатель.

Человек знающий секреты фитотерапии, занимающийся костоправством,
а также способен лечить с помощью заклинаий и молитв.

Целитель- несколько иное воздействие энергий. Традиционное лечение травами , заговорами это будет скорее вспомогательные действия. Целитель способен заглянуть в душу человеку. И разобраться в глубинных и истинных причинах того, что разрушает физику и дух человека. Это природный , интуитивный психолог.

То есть. Знахарь лечит физику, Целитель лечит в первую очередь дух, дающий силу на исцеление физики. Ведь исцеленная душа , биополе давали возможность восстановиться и телу.

К знахарям и целителям люди всегда относились по разному. К сожалению все что не понятно как правило пугает людей. И обращаются к ним лишь тогда, когда медицина становится бессильной. Но даже при таком варианте, что обращение очень запоздалое , происходят чудеса.

Лечение как и в знахарстве , так и в целительстве может быть рациональным (мануальная терапия, фитотерапия, костоправие, применение минералов) так и ритуально -магическим(чистки, энерго подпитки). Не маловажную роль , к сожалению в наш век прогресса, играют защиты, ставленные. Поскольку родовых , личных защит фактически не осталось. Связи с Родом все тоньше, а духовность человечества все ниже.

Подведя итог, можно четко для себя понять кто вам нужен в данный момент в помощь. Тот , кто поправит вам физику, либо тот, кто сможет помочь воспрять вашему Духу, для длительной борьбы за выздоровление.